招生阐明
宣布日期:2014-05-19 22:17:00    浏览: 珍藏本文

      华南师范大学美术学院设有美术教育系、环境艺术设计系、产业艺术设计系、平面艺术设计系和新数字媒体艺术设计系构成的高师美术学院。其前身是成立于1987年的华南师范大学艺术系的美术教育专业,同年最先招收美术专业本、专科生,1990年自力成系。

      2001年设立艺术设计四年制本科专业并招生,2004年设立工业设计、新数字媒体两个四年制本科专业,并于2005年招生。1998年获美术学专业硕士 学位授与权,次年招收美术史取教诲偏向硕士生,现将招生偏向扩大为中国美术史取理论研究、西方美术史取理论研究、美术教育学取理论研究、中西美术对照研 究、中国画创作取理论研究、油画创作取理论研究、平面设计取理论研究、当代艺术取理论研究、版画创作取理论研究9个。同时招收(美术学科)教诲硕士。 2005年1月,学校正全校学科取专业停止新一轮的调解,建立美术学院。